ВНИМАНИЕ!
Новый адрес редакций журналов Колодезный пер., 2 А.
ООО «Издательство «Инновационное машиностроение»
- КНИГИ Прайс-лист
- ЖУРНАЛЫ Прайс-лист
Книги и журналы, просмотренные ранее
Статьи автора
К последнему номеру журналаВсе статьи автора в журнале: Толстых С.Г.
- Автоматизированная информационная система для расчёта и оптимизации рецептур многокомпонентных пищевых системThe automatic information system for formulation calculation and optimization of the multicomponent food systemsАвторы статьиAuthorsДворецкий С.И.Dvoretskiy S.I.Муратова Е.И.Muratova E.I.Толстых С.Г.Tolstyih S.G.
Автоматизированная информационная система для расчёта и оптимизации рецептур многокомпонентных пищевых систем
Рассмотрена задача разработки автоматизированной информационной системы для расчёта и оптимизации рецептур многокомпонентных пищевых систем на основе объектно-ориентированного подхода к моделированию. Представлена объектная модель на языке UML для реализации алгоритма проектирования рецептур. Разработана программа «Multifaz» для расчёта и оптимизации рецептур пищевых продуктов, приведён пример расчёта рецептуры кондитерских изделий функционального назначения
Ключевые слова
автоматизированная информационная система, объектно-ориентированный подход, пищевые системы, рецептура, язык UML
The automatic information system for formulation calculation and optimization of the multicomponent food systems
The automatic information system task development for formulation calculation and optimization of the multicomponent food systems on the basis of the object-oriented approach to modelling is considered. The objective model in UML language for realization of the formulation planning algorithm is presented. The program «Multifaz» for formulation calculation and optimization of the foodstuff is created. The calculation example of a functional purpose confectionery formulation is adducedKeywords
automatic informational system, object-oriented approach, food systems, formulation, UML language